Осень

Осень прислала письмо золотое,
Принес его мне тополиный листок.
Вручило же весточку поле пустое,
Там обронил ее ветерок.

В письме том прощание с грустной улыбкой,
Оно говорит – завершается круг,
До нового года совсем уже близко.
Серебряно утром все стало вокруг.

Мне птицы о том же сегодня кричали,
За стаею стая тянулась на юг.
Как плохо быть птицей последнею – знаю.
Как трудно бедняжке, подумалось вдруг.

Жаркие страны увидит сильнейший,
Сил хватит не всем в этом долгом пути.
Закон этот в жизни, в природе важнейший,
И никому его не обойти.

Такою же птицей себя ощущаю –
Отбилась от стаи, осталась одна.
Дыхание облачком легким слетает,
Над полем промерзшим повисла луна.

До свидания, дом, я тебя покидаю,
Возвращаюсь обратно в каменный мир.
Лета осколки с собой забирая,
Оставлю тебя в объятьях зимы.

Ветра колючего жгуче дыханье.
Осиротели вдруг сад мой и дом.
В сумрачном небе мне на прощанье
Осень все машет птичьим крылом.
                15 октября 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.