***

Пылит, пылит автобус
Сквозь звонкий летний зной,
Какая остановка
Готовится судьбой?

Одна остановка
Давно позади,
Там Детство смеялось
В начале пути.

Мелькнули за окнами
Юность, Любовь.
Туда не вернется
Автобус мой вновь.

Остров Надежды
И море Печали,
Мгновения Счастья
Тоже мелькали.

Стою я и вижу
С вершины холма
Долину Спокойствия,
Горы Ума.

Пыльный автобус
Закончил разгон,
Дорога судьбы
Пошла под уклон.
             18 июля 2001


Рецензии