***

У бабочек ночных гипюровые крылья –
Полупрозрачный свадебный наряд.
Как трепетно ажурные мантильи
Под светом лампы шелково дрожат.
То хоровод устраивают жуткий
Под солнцем электрическим своим,
То вдруг рассядутся по стенам на минуту
И снова впляс, не позавидовать ли им?
                10 июля 2001


Рецензии