***

Вся деревня запахла клубничным вареньем,
Густой аромат его сводит с ума.
Солнце запуталось в листьях сирени,
В ней утопают по крышу дома.

Весь огород заплела повилика,
Стонет земля в полудённой жаре.
Пахнет нагретая солнцем клубника,
За чаепитием зимним в Москве.
                9 июля 2001



               


Рецензии