Ноктюрн

День угас неспешно, тихо,
В планетарий небо превратя,
Ночь нас убаюкивает скрипкой,
Будто бы любимое дитя.

Звезды свет свой ледяной роняют,
Боже, из какой он шел дали!
Мне кузнечик все на скрипочке играет,
Ночь со мной безмолвно говорит.

Старый дом поскрипывает глухо,
Я брожу в компании теней.
Ночь уже прошла по переулку,
Скоро все мы растворимся в ней.

Сон нас окутает и спеленает,
И унесет в запредел голубой.
Ну, а пока старый дом все вздыхает,
Он опечален своею судьбой.

Вот какое дом имеет свойство:
Хоть давно мне он почти родной,
Постоянно чувствую в нем беспокойство
Чьей-то жизни прожитой чужой.
                27 мая 2001


Рецензии