*** Весёлым батраком

Весёлым батраком
Стою я у межи
И в мире
Батрака
Наверно нет ленивей.
И словно васильки
Над пропастью во ржи
Колышутся стихи
Мои на скудной ниве.

Пусть горек хлеб насущный
Экая беда!
Зато тем василькам
Заложенным в страницы
По чердакам в забытых
Сборниках пылиться
Когда уже уйду
Я с поля навсегда.

И может быть студент -
Литературовед
Когда-нибудь меня
Помянет мимоходом.
И дальше поплывёт
Кружась по вечным водам
Венок моих далёких
Радостей и бед.


Рецензии
значительные стихи.

Чили Пепе   10.04.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.