Воины Звезды

Молюсь тебе, тобою, на тебя;
В спокойный час, в годину перед битвой;
Мы все богаты только лишь молитвой;
Мы можем умереть, но лишь любя.

Взирает Сфинкс надменно на полки,
Острит Грифон и когти, и клыки,
И тёмный Зверь грядёт грозой из моря;
Немолчен стон, неизмеримо горе,
Блестят всё неуверенней штыки…

О, Мать! Мы не могли не выйти в степь.
Обречены на битву, хоть и слабы;
От южных гор доносит рёв Хумбабы,
Просела в башнях вековая крепь,

И нам не выстоять, но постоять
Придётся под твоим бессмертным небом!
Клянусь Звездой, землёй, вином и хлебом,
Мы мёртвые придём сюда опять!
Прими же жертву вечную, о, Мать!


Рецензии