Мастер равновесия

Его не пускали на рынки -
Весы ломались.
Наплевав на Ньютона,
Любая малость,
Уравновешивала тонну.

В остальном, все в порядке -
И у моря - погода,
И дождик по четвергам.
И опиум для народа.
И ужин - врагам.

Правда, с ним было скучно -
Ничего не случалось,
И даже если -
Случившееся казалось
Незначительным и пресным.

Но все несбывшееся собиралось в нем -
По закону сохранения
Энергий и прочей дряни.
А вечером было мнение -
Опять набрался, пьянь.


Рецензии
Он не смотрел на часы
И в равновесии не был,
Просто слепые весы
Дождь уровняли со снегом.

:о)

Ransom   25.12.2001 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.