*** Пудель по имени Ваучер

                * * *
               
               
                ”... как по-твоему, ведь
                московское народонаселение
                значительно изменилось?.. --
                Горожане сильно изменились,
                внешне... как и сам город
                впрочем.“
                M. А. Булгаков ”Мастер  и Маргарита“
               
               
               
                Пудель по имени Ваучер*
                Мается у ”Мак Дональдса“,
                Того, что на Пушкинской площади
                Правее рекламы ”Дайву“,
                Семья Деловых* направилась
                В банк ”Инвест Мултинэшнл“
                Взять в банкомате долларов --
                Он здесь же рядом поблизости
                Возле пивной ”Ай Ду“.
                ”Лексус“ стоит запаркованный
                Напротив булочной ”Брэд бери“
                Eго охраняют мальчики
                Из фирмы ”Дефенс оф Кар“.
               
                Делов работает брокером
                На бирже ”Эксчендж Анлимитед“,
                Супруга его в маркетинге,
                Дочь - экзекьютив менеджер
                Закусочной ”Топлесс Бар“.
               
                Вечер морозным выдался,
                В банке тусуется очередь,
                В ней бытовая полемика
                О сейле в ”Версачи Бутик“,
                Делов настроен скептически,
                Он курит ”Парламент Спешиалс“,
                Жена ”Вирджинию Слимскую“,
                Дочка траву-”афганку“,
                Читая журнал ”Мистик“.
               
                И вот получив с аккаунта
                Сумму с пятью нулями,
                Деловы берут собачку,
                Садятся в автомобиль,
                И едут мимо ”гаишников“
                Мерзнущих в ”Шевролете“,
                На презентацию-хэппенинг
                В клуб-дискотеку ”Стиль“.
                В машине по ”Радио-Максимум“ --
                ”Иванушки-Интернэшнл“,
                Ночная столица празднует
                Грядущее Рождество,
                Во всей атмосфере присутствует
                Некая деградация...
                Чуть подвывает Ваучер
                На ветровое стекло.
               

*Любые совпадения  в фамилиях  людей , породе и кличках животных, названишх организаций и компаний являются сугубо случайными, и не имеют ничего общего с реально существующими лицами и особями, организациями и компаниями.  Авторский вымысел пошёл по пути наименьшего сопротивления и определил персонажам те фамилии и клички которые наиболее на его взгляд фонетически соответсвовали деловой и финансовой атмосфере столицы России  (городу к которому автор испытывает самые нежные чузства и смеет считать во многом своим) за три года до конца ХХ века.
               
               
                январь 1997
               


Рецензии