СНЕГ

Снег – природное явленье…
Снег – источник твой далек…
Снег – лишь плавное сниженье,
Тихий, но большой полет.

Каждая снежинка знает
Свою маленькую роль,
И душа твоя оттает,
Быть собой себе позволь…

И тогда вокруг что будет –
Это будет только снег,
Но тебя он не остудит,
А согреет, человек.

Да, ты властелин природы,
Но поймешь ты в этот час,
Что снега, листва и воды –
Это то, что лечит нас.

Ну а снег, как дар природы,
Лишь пушистая вода,
Не изменят его годы,
Не сотрут его следа.

Но зимою лишь он дышит,
Ты об этом не забудь,
Разгляди его поближе,
Чтобы вникнуть в эту суть…
:о)

1992 г.


Рецензии
Каждая снежинка - чудо,
Вместе, это пелена.
У меня сейчас простуда
И зима длинным-длинна.

Nekto   10.01.2002 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ransom   13.01.2002 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.