Открытка из дома с портретом Ошо Эпистолярная тюрка

From: Joda  - To: Митрофан Старцев
Date: Tuesday, 14.11.00, 1:33
Subject: открытка из дома с портретом Ошо

Перед  тем,  как  заболеть,  я  попала  на  странное  мероприятие. Мне позвонила  моя  подруга, зовут ее Наташа, и в ответ на мой вопрос, где же  она  так  долго  пропадала, ответила, что пропадала она в странных местах,  полных  душистой  тайны даже на ярком солнце, и также в других странных  местах,  наполненных  картинами  неизвестного художника. Она сказала,  что  предложила  художнику  распространять  эти  картины,  а он  сказал:  "Ты  разве  умеешь?",  и  посмотрел сквозь нее. Тогда она перекинула  ему под ноги мостик той самой солнечной тайны, привезенной из  Кирова,  и  рассказал,  как жила в доме, полном комнат, странных и богатых  людей,  портретов  Ошо и разговоров о мистике. Она сказала мне: я прочитала  объявление,  приглашающее  на некую презентацию, где помимо прочего  обещаются  танцы,  демонстрирующие  запредельные  возможности человека.  Ах,  сказала  я,  я  так долго сидела дома, что забыла звук собственных  шагов.  Я пойду с тобой, сказала я, даже если ты поведешь меня на аттракцион "говорящая лошадь", которую подвешивают под куполом цирка и бросают вниз, чтобы выдавить пару фраз. "Господи, да когда же я сдохну?" - сказала лошадь, а я сказала: "Пойдем!" И мы пошли. Знаешь, я запомнила только обнаженные спины девчонок, выступавших в смешных костюмах. Они рубили друг друга мечами по этим голым спинам, мечами, которые перерубали деревяшки словно пенопласт… У одной на спине было много параллельных рубцов – свежих и старых, и я подумала, как  долго мы идем к нашим урокам.
--
Йода
14.11.2000


Рецензии