Открытка из другого мира Эпистолярная тюрка

From: Joda - To: Tanya V. Kan
Date: Tuesday, 14.11.00, 23:24
Subject: Открытка из другого мира

Эта  открытка  похожа на обоюдоострый кинжал: обе ее стороны плоские и блестящие,  однако вглядевшись в отражающую поверхность, можно с одной стороны  увидеть  штамп электронной почты Adam@Eva.paradiz.com.go, а с другой  - отраженный в отражении собственных глаз столик, накрытый для обеда твоей души вчера, в укромном уголке Рая.

В  узловые моменты возникает желание бросить этот мир, чтобы перенести себя  в  новый.  Вчера наш мир пересекался с другим, и я могла бросить все,  уйти  в  неизвестность,  держа  в левой руке халат, а в правой - собственный  страх.  Я  так  ходила  много  раз  (целых четыре), меняя Отражение  на  Отражение  (или,  если  угодно,  параллельный  мир  на параллельный  мир).  Но  вчера,  стоя  перед вратами перехода и ощущая запах  собственного  страха,  страха, который всегда плавился в чистое золото,  позволяющее  перепрыгнуть  через  все  барьеры  и вывалиться, словно  птенец  с  дерева,  в  какое-то  другое  измерение,  где  все незнакомое  и  хрустящее,  как  свежие простыни, я вдруг подумала, что прошлый  раз  я  выбирала  Отражение  согласно  собственным  желаниям, совпадающим с его перспективой. Что, - спросила я себя, - разве с тех пор  этот  мир стал хуже? Он все также пахнет свежими орехами и белыми флагами с красным инь-янем, и если флажок в кабинете у президента стал чуть  чернее,  чем  прежде, разве это повод, чтобы бежать от помпезных концертов  ко  дню  милиции?  Твоя  свобода с тобой, и никто не сможет отнять  ее  у тебя. Во всех сказках талисманы - добровольная потеря. Я подумала,  и  решила  хоть  раз в жизни остаться и сражаться до конца. Двери Рая были открыты передо мной  в прошлый раз - зачем менять их на другую створку? Халат остался лежать на полу, и светящиеся линии так и остались  нетронутыми...  Я  до  сих  пор  не знаю, права ли я, и куда приведет  запах  свежезаваренного чая, звук капель на медном дискосе и скрип  волос  Гераклита  под  пальцами  гетеры,  томно перебирающей их завитки...
Звук  удара меча о тело отрезал прошлое, как свет из распахнутой двери отрезает тени от ребенка, забившегося под одеяло...
Да не оскудеет рука дающего. Каждая капля имеет равные возможности в начале своего падения с любой другой, превосходящей или отстающей по времени, скорости и весу...

Ты  никогда  не  пробовала  писать  туда, где не отвечают? Мылер админ сообщает, что письма будут храниться на сервере в течение пяти дней. Я пишу  из  своего сейчас в твое сейчас, из моей ночи в твой тихий шорох кулера и пощелкивание клавиш. Слышишь?.. Вчера К. написал мне: "Кулер - тоже вертолет. Только маленький  еще". Мы  няньки маленьких вертолетиков, мечтающих оторваться   от   земли,  ты  знаешь?
Все просто.

--
Йода
14.11.2000 23:09


Рецензии