Свеча погасла...

Свеча погасла.. захлебнулась
В расплаве воска – умерла..
Остался сладкий запах детства
И чуть домашнего тепла..

Свечу зажгу.., черт, где же спички...
Карманы.., стол... а, вот они...
И сигарета, по привычке,..
..Свеча горит... мы с ней одни..

Сегодня праздник (говорят)...
Рождественская ночь... и елки...
Красиво, празднично, но я..
Не глажу их иголки..

Нет «состояния души»,
нет милых глаз..
В которых радость увидать
хотелось бы сейчас..

Свеча,  подсвечник, чашка кофе..
Свет не горит,зачем он мне..
Трезв, зол, устал....-моя судьба...
А без тебя – моя Голгофа..


Рецензии
У каждого свои критерии оценки.
Мне нравится. Стих искренний. Редко увидишь такие стихи...
МноОого стихов искусственных, рукотворных... в мире...
Такие не люблю.
А ЭТОТ ХОРОШ.

Крот   25.01.2002 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.