Хирургическое отделение 36-ой

Когда сознанье возвращается, и мысли
Вновь наполняются привычной суетой,
То понимаешь, что - везёт
и в жизни
Остался здесь, а не за ТОЙ чертой.

За той чертой, где вечно неизвестность,
Нет ничего! - лишь мрак небытия.
И вроде понимаешь - неизбежность! -
Но слишком рано мог там быть и я...

Когда сосед твой слева (или справа)
Вдруг замолкает глядя в пустоту,
То ощущаешь, более чем явно,
Незримую,
но тонкую черту;

Настолько тонкую, что дуновеньем ветра
Я, кажется, порвать её готов,
Настолько прочную, что никому на свете
Не разорвать стальных её оков...


Рецензии
Спасибо....

Perzer   24.11.2013 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.