Подражая Ли Цинчжао

Вот и день угасает,
Растворился, уйдет без следа
Кто вдали, тот узнает:
Трудно было проститься мне с ним.
Солнце скрылось в багрянце,
Скоро небу расскажет звезда,
Как земля расставалась
В тихой грусти со светом дневным.
Всюду властвует вечер,
Я сплету из цветов полевых
Крепкий мост в бесконечность
И подброшу до самой луны,
Лишь бы ты подарил мне
Цвет корицы из рук из твоих,
Он возрос и взлелеян
В ожидании лунной весны.


Рецензии
-Я сплету из цветов полевых!

Татьяна Кисс   11.06.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.