Мне не спится

Мне не спится,ноги ноют,
Не старик еще пока,
Голова гудит от мыслей,
Все про жизнь,что коротка.

Ветер тихо завывает,
Сквозняком ползет под дверь,
И прохладой омывает,
Словно просит"Мне поверь".

Я то верю, что ты ветер,
Не какой -нибудь простак,
Только кто же мне ответит,
Отчего жизнь , как пустяк?

Все давным давно известно,
Каждый день одно и то ж,
Шевелится занавеска,
Посмотри, как цвет хорош.

Я не спорю, цвет красивый,
Но какой же в этом смысл?
Разве дело в занавеске,
Может только мой каприз?

Сердце быстро застучало,
Ах,как хочется мне спать.
От бессоницы есть средство,
Книгу на ночь почитать.


Рецензии
||| и книжки на ночь не помогают...

Selodka   23.01.2002 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.