ты и я

...Так, как перо - к земле, кружит, спускаясь,
Как золотой песок в часах течёт,
Как чайка, в колыбели вод, качаясь,
Как с ложки струйкой вниз, стекая, мёд -
Мы проживали сотни состояний-
Ты жил во мне, а я жила -в тебе...
Как плющ переплетается усами,
Как нитки перекрёстны в полотне,
Как травы омываются дождями,
Как в туче - гром, как щепочка - в огне,
Как, спрятанный в бутоне, яркий пестик,
Как бабочка у кокона в плену,
Как двусторонний лист- тепла предвестник,
Что с мачехой - на сторону одну,
А с матерью - на сторону другую,
И с жёлтыми цветами…Как смола,
В слезу переплавляясь золотую,
Сползает по неровностям ствола,
Как тихие индийские отливы
Сменяются приливами всегда,
Как косточка внутри спелейшей сливы,
Ты жил во мне, а я - в тебе... звезда
Живёт на небе, подружившись с ночью,
Росинка замирает на листе,
В конце строки вздыхает многоточье
И прячется желанье в наготе…
Мы растворялись. Насовсем. Друг в друге.
А время, как-то сразу присмирев,
И в стрелках не нуждаясь, как в прислуге,
Бежать переставало. Перегрев
Сменялся расслаблением и счастьем,
И ночь клубок мотала из минут,
И каждый был к гармонии причастен:
Вдвоём её достичь- бессонный труд…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.