Изгнанник

Не король. Не принц, не нищий,
А хороший мой знакомый.
Что является там пищей
Для ума? Другой ведомый,

Ты идёшь за нею следом,
Не задумываясь слишком,
Кто кормить тебя обедом
Будет, глупый ты мальчишка!

На сухом пайке порою
Она держит вас, поэтов,
Словно в омут с головою
Вас бросает Муза эта.

Муза, женщина-кокетка,
Спрячь подальше сладкий пряник,
В фантик заверни конфетку,
Вот идёт к тебе изгнанник.

В мире этом всем он чуждый,
Мечется душа поэта,
Ищет, вдруг, кому-то нужен
Этот стих или вот этот.

- Нет, не нужен? Как же, люди!
Люди! Где вы?! - Нет ответа.
- Может, мир прекрасней будет!..
- Ты не нужен в мире этом.


Рецензии
эт я до тебя по ссылке со странице Сергея Захарова добрался. Очень даже актуально, я бы отнес в рубрику "способы выживания", но тут такой не предусмотрено, да, народ немилосердный даже ни одной рецензии не оставил:^))

Dimi   05.10.2002 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите ещё.

Зинуля   07.10.2002 12:42   Заявить о нарушении