НОЧЬ

В банке на ночном окне
Бродит квас.
Небо черное в огне
Звездных трасс.

Я сижу одна и тихо
Думу думаю о нас -
Как додумаюсь до крика -
Заливаю в горло квас.

"Бульк -Бульк" ... Тишина.
Не слыхать не звука.
Я молчу, молчит луна -
Круговая порука.

Толстым гвоздиком к стене
Ваш прибит иконостас.
Нет - никто в этой стране
Мне не заменит Вас.

Понимаю это молча -
Толку нет кричать.
Лучше взвыть тоскливо-волче,
Взвыть... и замолчать.

Словно капля на сосульке -
Слезка на носу висит.
Мне б хватило одной пульки,
Чтоб уйти в гранит...


Рецензии
Здорово!

Панночка   27.03.2003 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.