Мой человек библиотечный

Посмотри на этот путь млечный,
Мой человек библиотечный,
И обними меня за плечи,
Пускай все это – длится вечно,
Ты говори, а я отвечу,
Я ничего не засекречу,
Мой человек библиотечный…
Пускай на скатерть пролит кетчуп,
Пускай бокальчик искалечен,
Порезан локоть… Мы залечим!
Ничто не важно в этот вечер,
Когда через очки картечью
                Любовь бьет…
Мы молоды и так беспечны,
 Мой человек библиотечный!


Как жаль, при свете звездных свечек
Мы произносим не те речи,
Потом жалеем, раны лечим,
Сдираем с пальчика колечко,
Бежим стремглав от новой встречи…
И вот уж образ обесцвечен.

Костюм твой, кажется, был клетчат,
Мой человек библиотечный?


Рецензии
Хочу сказать - и не могу
Давай, я просто промолчу.

Философский Камень   25.12.2003 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.