Чертополох опыт лирической прозы

Достигнуть совершенства - постепенно.

Тянуться – к ещё не до конца видным горным вершинам.

Как росток чертополоха - слабый, едва проклюнувшийся.

Земля не так давно оттаяла. Изо всех сил он пробивает её.

Тянуться - к пронзительному весеннему небу.

Колючий невзрачный побег незаметен среди бурой прошлогодней листвы, среди мелькающей тут и там зелени. Но он тянется - вверх, к самому солнцу.

К солнцу. Щедрому и яркому. Которое одинаково благосклонно и к крокусам, и к чертополохам. 

Они все растут, все меняются. Они все медленно обретают свой истинный облик.

Чертополох никогда не станет могучим деревом. Его никогда не вплетут девушки в свои венки, которые в одну из летних ночей они будут пускать вниз по реке.

Но и чертополох будет прекрасным. На свой, чертополоший, манер.

И все увидят его. Среди разнотравья - мелькнет своим ярким, нежным венчиком.

Пока он еще не вырос, еще не расцвел. Он тянется.

Он постепенно достигает совершенства.


Рецензии
Маразма достигать...
Но постепенно...

К нему тянуться, словно лопуха росточек...
Он вырастет и будет круче, ярче, больше...
Его заметят все - когда им зарастет весь город!
Дворы и улицы, поля и огороды!
Когда уже не будет разнотравья -
Ромашек, васильков, чертополохов -
Один лопух!

Маразма достигать...
Но постепенно...

Sin Laura   31.07.2003 14:30     Заявить о нарушении