ТЕБЕ

Так про - будь, проживи меня всю, до последней коробочки деревянной.
До цветов из пластмассы. До сизой угрюмости скорбных харь.
До венков из лавровых веников. До временнОй нирваны,
за которой – все та же сансара и карма. Кричи меня в ночь, ударь
в барабаны моей тишины, бей, сильнее, громче, порви на части
их больные картонные полости-животы.
Я люблю тебя. Я умираю без нас. Я уже не могу стучаться
В стекла наших кривых зеркал – это правда, за ними – ТЫ? –
Или может, не ты? Или черт знает кто… – послушай,
Выходи, покажи мне свой голос простуженный, страх свой – ВСЁ.
Неужели не видишь, как я отдаю ни за грош свою медную душу,
Как меняю ее на бумажное «всё может быть…». Как я тоже трушу,
Неужели не видишь - меня без тебя трясет
и швыряет, как в тамбуре скорого поезда – скоро
все свершится и все закончится. Я до сих пор учусь
Быть с тобой, положить с прибором на стрелки и семафоры,
Верить только разбитым песочным часам нерожденных чувств.
Захлебнись мной. Умри мной. Не прячься. Пребудь. Я ВЕРЮ.
Все, что было – потеряно. Все, что случится – тобой звучит.
Будь во мне – я открою тебе свою самую тайную дверь,  - и
Хоть разбейся  о стены внутри – не выпущу. Выброшу все ключи.


Рецензии
перечитала несколько раз! Сильно, ярко и главное честно,сплошные чувства даже настроение поднялось :)

Нют   10.01.2003 23:54     Заявить о нарушении
спасибо :)

Argentum   11.01.2003 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.