Давай не будем говорить

Когда не надо говорить,
на пустяках не заостряться,
ты лучше на меня смотри,
пока часы пробьют двенадцать.

Потом я буду гнать коней,
искать тебя в закрайнем крае.
И день покажется длинней,
чем жизнь, что некогда украли.

Меня пытались отложить,
не замечать, себя спасая,
что я другой, и в этой лжи
я сам в себе сгорел и стаял.

Ты приняла, но обожглась,
как те - другие - почему-то.
И не смогла в обмен на страсть
пожертвовать своим уютом.

Давай не будем говорить,
и ждать, когда наступит полночь -
ты лучше на меня смотри
еще чуть-чуть...
хочу
запомнить.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.