Чудо птица

Ты моя чудо жар-птица,
В поисках долгих любя,
Знаю-моя ты царица,
Ты есть Вселенная вся.

Вот в жемчугах, бриллиантах,
Взором каштановых глаз,
Спросишь как-будто с укором,
Что ж не берете алмаз?

Лента атласная вьется,
В рыжих твоих волосах,
Платье из шелка струится,
Нежные пальцы в перстнях.

Мягко ступаешь по росам,
Тихо паришь над землей,
А по чудеснейшим косам,
Жаром струится огонь.

Счастьем горячим ложится,
В душу мою целый мир,
Может в ней вновь зародиться,
Первая искра Любви.


Рецензии