Если ты проехал в лифте... Размышления у панельного подъезда

Я вчера проехал в лифте (шёл с работы, как обычно),
Наступил в большую лужу, почитал про чью-то мать,
Нос зажал, грязь боком вытер, и подумал неприлично,
И совсем простые вещи захотелось вдруг сказать.

Если малая девчушка или слабая старушка
Задохнувшись дымом на пол прямо в лифте упадёт,
Пусть в последнее мгновенье она думает о дяде ,-
Он боялся, что без «Астры» до крыльца не доживёт.

Если милая собачка очень писать захотела
И, не выдержав томленья, в лифте обрела мечту,
Каждый любящий хозяин вмиг исправит это дело,
Быстро и без тени лени наведёт здесь чистоту.

Если ты, дружище, очень любишь яркие наклейки,
И без них тебе, бедняге, не житьё, а просто в гроб,
Ты их клей себе на ... уши, на трусы или на майки,
А чтоб девочки любили, - обязательно на лоб.

Если ты писать умеешь, и не только закорюки,
Но ещё большие буквы и английские слова,
Если ты гордишься этим достижением в науке ,-
Подпишись, чтобы соседи радовались за тебя.

Если сам не хочешь нюхать, наступать и пачкать вещи,
И носить пешком картошку на этаж седьмой-восьмой,
Если хочешь в новом веке называться человеком,
Призадумайся немножко, лифт люби как дом родной.

г.Минск 2000 г.


Рецензии
привет, Сергей! До сих пор вспоминаю твою Хреновую оду (когда ты её на Стихие выставлял). Ра что у тебя шутки юмора продолжают веселить глаз... Порстараюсь на днях выставить (И на Стихи.ру) кой чего... в стиле Остера, кое-кто обозвал их "вреднющими", может и тебе понравится...
Андрей.

Андрей Пудков   29.03.2003 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Обязательно загляну к тебе. Если любишь посмеяться, загляни ко мне на
http://www.hi-hi.ru:8005/author.html?s_soukonnov

Сергей Суконнов   29.03.2003 16:54   Заявить о нарушении