Sic transit...

Не  станет теплей и не станет светлей
Сколько свечей не зажги
В зале остались от королей
Мантии да парики
Истлели –коснись и рассыплются в прах
По полу невнятный сор
Гудит пустота, а о прежних делах
Книги ведут разговор…..
Ветер смущенно касается стен
Растерян и удивлен
Не верит  в  спокойный, торжественный тлен
Ставший здесь королем
Окна пусты и скрипящая дверь
Глухо стучит о порог
Недвижим у трона, как каменный зверь
Дремлет седеющий дог…..


Рецензии
Хорошо изложено!!!

Рэссика   10.07.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.