Зеркало

ЗЕРКАЛО

Солнышко светило ало-ало,
Украшая наше бытиё,
Милая у зеркала стояла,
Глядя в отражение своё.

Зеркало в резной дубовой раме,
Отражая этот мир светло,
Некогда принадлежало маме,
И к жене по праву перешло.

И она сейчас в него глядела,
Чувствуя пленительный интим,
Выгибая молодое тело
И невольно восхищаясь им.

Линии прелестного изгиба,
Душу выражавшие до дна,
Взбудоражить каждого могли бы,
Но она сейчас была одна.

Изгибая молодое тело,
Глядя в серебристое стекло,
Что она увидеть там хотела,
Улыбаясь нежно и светло?

Я не знал, в окно на это, глядя,
Привставая на носки слегка,
Ветерок тепло мне щёки гладил,
Словно милой нежная рука.

Образ тот, что в зеркало немое
Всё глядел, не отрывая глаз,
Словно был природою самою
Выставлен невольно напоказ!

И такая сладкая отрада
Заливала трепетную грудь,
Что казалось – ничего не надо,
Только ты всегда со мною будь!


Рецензии
Мне понравилось. Очень нежное такое стихотворение.

удачи Вам

Надежда Травина Фетисова   04.01.2002 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.