Леопольд, выходи! анти-серенада Кассандры под окном у любимого

Трусам написано в книге жизни
Бояться себя больше, чем смерти даже.
Хранить себя за семью замками
И девятью городами.
Какой же рыцарь-девица
Сквозь города те сможет пробиться,
Засовы-замки порубать,
И трусу путь отыскать?
Я! Здесь! Ты слышишь?..
…Слышу щелчок засова.
Осада по всем правилам –
Я уже ко всему готова.
Выходи, Леопольд!
Ты мужчина, и нечего тут
В простыню закутавшись,
Тихо ползти на кладбище.
Да, будет еще хуже.
Да, ты будешь еще свои глаза
Полоскать в просоленной луже.
Но ведь можно еще исправить… кое-что.
Если ты сдашься МНЕ, зато -
ОНА не умрет.
02.96.


Рецензии