Пробуждение Кассандры Разрыв по ткани

Разрыв по ткани
Сердце ранит,
Душу навылет.
Крыльев нет.
Но полет продолжается,
Как перо ни ломается
Даже на пальцах…
Взмахом ресниц лечу
Куда захочу.

День сгинул. Ночь за ним пала.
И этого мало.
Утро прочь. Час пошел вон.
Минуты со всех сторон.
Вечер утоп. Ночь опять в лоб.
Утро – вселенский потоп.
Я – циклоп:
Вижу одним глазом,
На другие слепа.
Это не моя тропа? -
Пропала карта!.. А нам все – игрушки.
Слезы мимо подушки.
96 г.


Рецензии