В фартук вновь наряжена

      ***
В фартук вновь наряжена
С доброю улыбкой
Ставит в печку хлеб жена
Духовитый, зыбкий.

Как же он хорош на вид
Этот сгусток теста!
Даже муха норовит
Сесть, нашедши место.

Но, уж печка забрала
Тесто из пшеницы,
И, смотри, пошли дела,
Таинство творится!

Дело рук и печки жар
С думою сердечной –
Это всё природы дар,
Драгоценный, вечный.

Коль душа любви полна,
Коль она не слепа –
Снова горница полна
Ароматом хлеба.

Но, конечно же, не вдруг
Из горячей печки
Поплывёт по хате дух,
Сладкие колечки.

Ароматами дыша
Радостно и ныне,
Вздрогнет чуткая душа
В каждом селянине!


Рецензии