Зимний лес

Зимний лес, сосновый лес -
Белозелень покрывала,
Мира сказочных чудес
Здесь как-будто бы начало.

Ты сейчас немного странен,
Но по-прежднему хорош,
И опять я в душу ранен,
Ты к себе меня возьмешь.

И обвеешь не листвою
И не летним ветерком,
Но своею красотою,
Как огромный зимний дом.

Эти сосны, эти елки,
Эти ветки, этот снег,
Разбивают грусть в осколки,
Возбуждают чувства бег.

Но потом он тормозится,
И приходит тишина,
Медленно в меня ложится,
Отхожу я ото сна.

Но теперь все по-другому,
Лес и я – это одно,
Чувствую, что снова дома,
Все в покой приведено.

1991 г.


Рецензии
Белозелень ? Интересное сочетание.

Pocaba   23.12.2001 15:43     Заявить о нарушении
Но ведь так и есть!
:о)
Спасибо...

Ransom   23.12.2001 20:00   Заявить о нарушении