Ночью в кайф

Под волчий вой и песий лай
Живет-живехонек курилка
За день наклянчит на бутылку
Найдет на свалке каравай...

И день за днем, прощаясь с нами
Уходят в мир совсем иной,
И мы, различными местами
На преждевременный покой...

Когда?! Как всех это тревожит...
Скорей бы, - думает другой
И тот, которого неможит,
И тот, действительно другой...

И ложью увлекая пальцы,
Что вместо четок теребим,
Мы все (почетные страдальцы!)
Перебивались столько зим

И столько б в этих зимах жили!
Что для сроков не хватит цифр.
Но нас покамест не добили,
И ты - пока лишь только жив...

Мой мир.
Мой мерзкий и прекрасный!
Так мерзок днем
А ночью в кайф.
Плевать на то что
Звезды гаснут,
Под волчий вой,
И песий лай...

И день за днем уходят мимо,
Уходят в мир совсем иной;
И небо в ярких красках грима
Украсит мир. И Бог с тобой.


Рецензии