рядом с собой

Есть ли что-то в чужой фигуре,
в этой бабе, ползущей боком
(Скоро девять. Иду с работы),
в этой дуре, набитой снегом,
на которой шапка горит от гнева,
на которой шуба горит от злобы,
на которой шкура шумит-дымится?
Ни мороз, ни костёр на свалке
не заставят остановиться.
Кто идёт по моей темнице?!
В поле боя - никто не виден,
в поле зрения - ни травинки,
в поле боли - никто не волен,
Я не воин, Не-Я не воин.
В поле боен - никто не славен.
Кто там прячется, будто каин,
в крепость ропота - выше, выше?!

Я, убившая всех любивших!
Я, закрывшая всех открытых!
Я, зарывшая всех убитых!

Я, упавшая в переулки
совершать скачкИ и прогулки.

В поле поиска - только город,
вьюга-обморок, тяга снега,
шага, белого как отвага...
Что-то есть, если я - бумага?


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   31.12.2002 01:41     Заявить о нарушении
^)) СПАСИБО... и Вас :)

Рунна   31.12.2002 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.