Правду говорить легко и приятно

«Правду говорить легко и приятно»
                Иешуа

Приятно и легко нам правду говорить,
Когда ты молод и влюблен и впереди блаженство.
Тогда ее глаза, поступки и слова
Нам кажутся пределом совершенства.

Но как сказать – я так люблю тебя,
Когда предательством моя любовь убита.
Погасло солнце и пустыня - вся земля,
И черной краской  жизни радуга залита.

Но как сказать тебе –  нет, не люблю,
Когда на крик кричит душа от боли,
И образ твой, его как ни гоню,
Из памяти  упрямо не уходит.

Мне на простой вопрос ответа не найти.
Нет, невозможно эти чувства разделить.
И ненавидеть не могу, и не могу любить...
Приятно и легко мне правду говорить.


Рецензии