Придет зима... Моя зима!

Придет зима, придет зима, придет зима,
И холода огнем скуют моря.
Снега засыпят все дороги и густая мгла,
Сотрет следы, как замки из песка.
И ты увидишь, что пришла туда,
Откуда нет пути, куда нельзя войти.
И только снег посыпет на тебя,
А не ресницах заблестит роса…
Смотри, зима и лето – одного цвета,
Любовь и разлука, все это скука,
А ты катай снежки, лепи дружков,
Останови часы, освободись от оков.
Летай на крылья из тонких льдинок,
Да не забудь: впереди поединок.
За жизнь, за смерть, не важно за что,
Вьюга – вдова, метель – кольцо.
Сплетут фату для моей невесты,
В ларце найдут ледяное сердце.
Тебе отдадут, смотри, не разбей,
Сегодня мой праздник декабрьских дней. (26.10.2001)


Рецензии