Снежок лежит рассыпчатый и белый

                ***
Снежок лежит рассыпчатый и белый,
Хоть разувайся и беги босой!
Как будто бы зима его умело
Отбеливала солнцем и росой.

Она его старательно стелила,
До поздней ночи не смыкала глаз,
Чтобы под утро красота излила
Всю силу чувства без остатка в нас.

Созвездьям высочайшего накала
Она за гранью шлифовала грань,
Чтоб полотно искрилось и сверкало
И ясным днём, и в розовую рань.

Она старалась до седьмого пота,
Не покладала кисти и резец,
Чтоб оценили мы её работу
Как мастерства высокий образец.

Чтоб от души разбросанные краски
Нас чаровали вдруг и тут, и там,
И чтобы мы ходили без опаски
По этим удивительным холстам!


Рецензии
Честно говоря, никогда не увлекалась пейзажной лирикой... Но в этом стихотворении определённо что-то есть. Быть может, дело в Зиме, которая такая живая?
Это здорово
Заходите, правда, пейзажной лирики у меня нет :)

А.Аманти   26.07.2003 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.