Депрессия с выходом

   
1.
Уводит не речь, а пустой базар
Вслед золоченой орде,
Куда Макар не гонял хазар,
Не знаю, в какой раздел.
И что Харон, когда Золотарь
В попутный зовет ЗИЛок,
Поскольку личная мерзлота
Морозит меня зело.

2.
Стоишь один по-королевски голый,
Уже  остыл, похоже,  двигать воз,
И меж лопаток первый стиш  твой колом
Осиновым – не остеохондроз.

Теперь давай, выкидывай коленца
Все, финиш, ясный сокол – мир театр
И ты пришпилен на гвозде коллекции,
Куда все пташки славные летят.

Последним оцифруем Zamotaya,
Кто ж со стихиры выползет сухим.
Отговорила роща золотая
Меня писать серьезные стихи.

3.
К хорошему средству прибегну -
Держи себя в рамках, мужик,
И зиму и лето как Lego
По разному можно сложить.

Считаешь, растрачены звенья –
Абсурд – тупики лишь одни.
Но сам проходным вдохновеньем
Все выходы соедини.

Известны и сроки, и смета,
И скудные слезы близки.
Реальностью, как инструментом,
Работаешь сам, по-мужски.
 


Рецензии
Пришел отогреваться от личной мерзлоты... Вроде отогрелся. Пошел дальше работать.

Благодарный,

Юрий Коньков   11.01.2003 02:58     Заявить о нарушении
:)))
кстати, твои стихи с бородой :)) меня тоже очень согрели
пойду, собаку спать уложу :)))

Константин Прохоров   11.01.2003 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.