Зайди!

Я засыпаю, как снегом осыпанный,
В гипсе остывшей кровати моей
Чувствую мягкие, теплые контуры,
Тех быстротечных и радостных дней.
Знаю, что лето смиренно покоится
Знаю, что сны посещают меня,
Снятся березы, поля и околица,
Снятся уставшие блики огня…
Нынче все двери задраены наглухо
Скованы льдом и замерзшей россой,
Только метель заглянет и повадится
Полом скрипеть за кирпичной стеной.
Гвозди замерзшие кутались в дерево,
Петли сказали, что я здесь чужой.
Давит на душу, на сердце, на плечи мне
Мертвого дома тяжелый покой.
Чтож ты стоишь на пороге? Не мерзни!
Ты заходи и останься со мной.
Пусть пролитают далекие версты.
Чтож ты стоишь? Я пока что живой…  (14.12.2001)


Рецензии