Я- птица. Крылья цепь сковала...

Я- птица. Крылья цепь сковала
За толстой каменной стеной.
Я  жизни видела так мало,
А сердце замерзает вновь.

Печалью залита столица,
Толпится у ворот народ.
Мне больно. Свергнута царица,
На трон взошёл святой урод.

Я - пленница. Не хватит силы
На волю вырваться. В лицо
Мне дышит холодом могилы
Тобой забытое кольцо.

Когда-то исполняло волю
Незримым взмахом кисти рук,
Теперь лежит, покрыто пылью,
А рядом сети вьёт паук.

Я не смогу восстать. Мой разум
Изьели черви. На заре
Я не видала свет ни разу,
С тех пор, как ты горел в костре.

С тех пор, когда палач цепями
К стене упрямой приковал,
Душа погибла в муках тела.
Восставшим к мести был сигнал.


Рецензии
Какие прекрасные стихи!!

Инесса Клышко   30.10.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.