Я где-то ищу свой безмолвный приют...

Я где-то ищу свой безмолвный приют,
Где сон наяву, где в радости ждут
Меня и мои прегрешения земные.
Мне скука чужда, со мной в страсти отныне
Живет огонек всех безудержных масок –
Я в них облачаюсь. Под радугой красок
Я вдруг расцвету и увяну на месте.
Как счастлив жених долгожданной невесте,
Я радуюсь всем дарованиям Господним,
Мой дух благовейный к мечте воспарит с ним,
И там ниспошлет в пробуждении отрадном
Свою добродетель, моля об одном:
Чтоб сила жила в моих разных началах,
Любви переправа ждала у причала,
Так вечным желанием жизнь воспылала,
Чтоб в самом конце заключила: “Как мало…”.


Рецензии