Уроки японского Тоска по Петербургу

Пролетели два долгих года,
Как уехала ты на Bосток.
Без тебя твой любимый город
Как-то скучен и одинок.

В экипажах под топот конский
Там катают твоих подруг,
Ну а ты идешь на японский,
А ведь хочется ... в Петербург.

Там, где домик князей Волконских,
Там, где Невский стремится вдаль,
Ну а ты идешь на японский,
Перешагивая печаль.

Ночью снилась тебе Фонтанка
И хотелось тaк волком выть,
Ну а ты спешишь спозаранку
"Дзи" и  "танги" свои учить.

... В Мариинке, из ложи масонской,
Я хочу увидать наяву...
Как ты бросила этот японский
И oбратно летишь на Неву !!!

                Tokyo, 2000 October
******
"Дзи" и  "танги" - "буквы и слова" (японск.)


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.