И, нащупав тайники души...

\Я в глаза хочу тебе взглянуть,
И, нащупав тайники души,
В сладком омуте навеки затонуть,
Кто любил, напрасно не грешил.
Я б сплела из радуги венок,
Застелила облаком постель,
Вышла с теплым хлебом на порог,
Сдобрив лишь приправой из страстей.
Верностью служила б как могла,
Дом оберегала и молилась
За любовь и даже за врага,
Чтоб тебе плохое и не снилось.
Так прими меня такой, как есть –
Без тебя мне нету жизни в мире;
Я признаю и обман и лесть –
Люди слепоту мою простили б.


Рецензии