СПб, Археоптерикс

Я стал чужим - весь город новый.
В нем больше птиц по их словам.
На раскуроченной Садовой
Под гравий стелят целлофан.

Хлебнув с земли сырого ветра,
Почти бессмертный, как душа, -
Лежи, зарытый на полметра,
С песком забившимся в ушах...

Смешно: грядущий археолог,
Назначив новенькой на шесть,
За край поднимет дряхлый полог
И поглядит - нельзя ли влезть

В мою раздавленную шкуру -
Просунуть руку, раз отрыл,
В пролом взлетающей фигуры,
Раздвинувшей остатки крыл.


Рецензии
И поглядит - нельзя ли влезть
В мою раздавленную шкуру -
А в этом прада, что- то есть.

Сергей Обухов   14.09.2005 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.