Книга ненаписанных стихов

Книга ненаписанных стихов

Пассажиры, античные статуи,
За удобство проезда ратуя,
Ругают вагоновожатого,
Безбожно трясущего поезд,
Который мотает их.
Друг другу локтём под дых -
Сосед мой обмяк, затих,
Временно успокоясь.

Лица - слепки посмертные,
Скукою дней обветрены,
Смотрят лесными вепрями
На барышню-"живанши",
Стройную, тёмно-синюю
В платье - узорном инее.
Я бы назвал богинею,
Если б не горсть лапши,

Что так усердно вешают
На уши бедному лешему
Губы её, сомлевшие
От жары, любви, чепухи.
Речи струятся сладкие.
Тени упали складками.
Пальцы легли закладкою
Там, где мои стихи.

Слушаю каждой жилою.
Ври ему больше, милая.
Помню - себя насиловал,
Строки из чувств творя.
Знал ли - на эту книжицу
Счастье твоё нанижется
Так, что от аз до ижицы -
Золото янтаря?

01.10.99.

-------------------------
Живанши - экстравагантный
французский кутюрье
Леший - здесь хиппи


Рецензии
Вспомнилась дорога в метро каждый день.:-))
Что-то кольнуло в строчке "От жары, любви, чепухи". Не знаю, то ли сбой ритма, то ли еще что-то. Но чем заменить - я сама не знаю.:-)
С уважением,

Нике   24.12.2001 16:14     Заявить о нарушении
А я наоборот люблю эту строчку :)

С уважением,

Абандон   25.12.2001 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.