можно я побуду слабой?

Можно я совсем недолго
Побуду слабой?
Я так устала,
Хотя, правда,
Я и не знаю, как это – быть слабой?
Но ведь я тоже имею право
Передохнуть,
Немножечко взгрустнуть
И отключить память,
Хоть на чуть-чуть
Убавить пламя
Любви. Оставить
Раздумья. Остановить
Бег мысли
О жизни и её высоком смысле,
Чтоб пережить
Декабрь,
Зиму,
Стужу…
Дай ощутить
Себя столь беззащитной, но тебе
Столь нужной,
Чтоб быть
С тобой. Как прежде.
Не дай остыть
Надежде,
Чтоб жить.
Дай мне побыть
Совсем немного слабой –
Я так устала...
Ну совсем чуть-чуть!
Чтоб снова
«самой сильной»
В путь...

декабрь 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Финляндия, 2008


Рецензии
Побыть слабой?
Конечно да!
Но быть Такой сильной
-не пожелал бы никогда.

Sergueig   04.03.2002 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.