О пользе и вреде чужих стихов

Стихи, что ты даешь мне, как мысли ни о чем...
Но говорить стихами все ж нужно осторожно...
Из кубиков чужих не сложешь своего...
Как в мире полуфраз... лишь все запутать можно...
Слова - поток дождя, терзающий асфальт,
А осень -это мы, когда очертим русло
Печали золотой, что уплывает в даль...
Слова - они как взгляд, как брошенные чувства.
Мне не дано понять, о чем твоя душа...
Мне хочется любить, но времени так мало...
И образы плывут по мыслям не спеша...
Рассвет, закат, рассвет... Закат...ты вновь устала...
Но кажется порой, ты чувствуешь сама,
Что "не хватает слов, простых до боли ясных"
Хоть желтый цвет теплей, чем белый...да зима...
Но время знает лишь балладу о напрасном...
И если есть хотя бы тоненькая нить
От шороха обид до ветра пониманья,
То значит еще все возможно изменить...
Морозы на тепло... разлуку на свиданье.
 


Рецензии
Очень мелодично и слог качественный, насколько я могу судить :) Хорошо пишешь!

Марина Дуданова   25.12.2001 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ransom   25.12.2001 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.