Ультра-буза

Статистик хочет "просто знать"?
Ой!Не лукавьте с Вашим "просто"!
На вашем "просто" лжи короста
И есть корысть молчком молчать.

Масштаб нахальства снёс шкалу.
У государства есть проблема,
А у сограждан, как бы, тема -
Пересидеть в своём углу.

Дадим властям узнать про нас
И в самом деле, посчитают?
А что хреново нам, не знают?
И что же, счёт кого-то спас?

Казённый чин нам, что ли, друг?
Ах! Государство размечталось
Узнать, а сколько нас осталось.
Мой друг, ты чувствуешь испуг?

Мы мрём так медленно, увы,
Что наши власти зачесались.
Писать нас пере- разогнались.
Да упишитесь, власти, вы...


Рецензии
Они-то не упишутся, а вот нас перепишут вдоль и поперёк и налогами оболгут... Облажают... Обкладут... Ну, Вы поняли!

Уфбтщк Юйфбфемш   04.03.2002 19:02     Заявить о нарушении
О, да! Спасибо, мы поняли.

Серый Доктор   06.03.2002 23:55   Заявить о нарушении