Венере

Букет простых цветов тебе я подарю,
Когда проснёшься на рассвете дня.
Скажу негромко: Я тебя люблю.
И ты произнесёшь: Люблю тебя.
Цветами я прикрою грудь твою
И нежно поцелуешь ты меня.
Я прошепчу опять, что:"Я люблю..."
И эхо повторит: "...люблю тебя".
Тебе на арфе песнь любви спою,
Слова как-будто слёзы оброня.
Потом я закричу: Тебя люблю!
А ты произнесёшь: Люблю тебя.
На небо голубое посмотрю
По прошлому в тиши дневной скорбя.
Затем засомневаюсь: Я люблю?!
А ты опять одно: Люблю тебя.
Потом я встану тихо и уйду
Забыв любовь, и слёзы, и тебя.
И твёрдо отрубив: Я не люблю!
Лишь не услышу вслед: Люби меня!
Статуей в парке ты останешься вовек,
Твореньем рук, страстей, любви, тоски.
Венера, ты же бог, не человек.
Ты не любовь, а воплощение любви.


1987


Рецензии