Убегающему детству

Я хочу, чтобы утром осенним
 На пороге огромного дня.
Лучик солнца с приветом весенним
 Вдруг забрезжил в окне у меня.
Разбудил и наполнил тоскою,
 По тем дням, что уже не вернуть.
Озарил и повёл за собою,
 Чтобы время назад повернуть.
Я хочу вспомнить чувства былые
 И прошедшие славные дни.
И те годы мои золотые,
 Безвозвратно умчались они.
Окунули меня в бег времён,
 Безучастно исчезли вдали.
Я на юность свою обречён,
 Обречён на страданья любви.
Пролетают года словно птицы
 Унося память быстрой рекой.
И исчезли в ней милые лица,
 Утонули о, детство, с тобой.
Я хочу, чтобы лучик рассвета
 Не давал мне забыть о тебе
И всё время, в любой точке света
 Всё манил и манил он к себе.
Я хочу повидать жизнь былую,
 Но, увы, не поможет рассвет
Просмотреть жизнь свою молодую,
 Жизнь, как многие тысячи лет.
Ты бежишь, моё детство, не жалко:
 Впереди ещё долгая жизнь.
Только ты - без ответов загадка,
 На мгновение мне покажись.

8.10.87

 


Рецензии
"...Детство кончится когдааааа-тоо,
ведь оно не-на-всегдааааа..."

:о)

Anita   24.12.2001 04:14     Заявить о нарушении
"...А пока мы только дети,
нам расти ещё , расти..."

:-)

Андрей Головко   25.12.2001 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.