Баллада о 58 статье

20 декабря отмечается День чекистов.Поздравляя тех, у кого:"холодная голова, горячее сердце и чистые руки", поминаю и.......

Жил веселый человек в нашей коммуналке,
Про него я изложу Вам невозможный факт.
Только слезы подотру -/очень птичку жалко/,
Ну, развешивайте уши,-дело было так:

Все готовились ко сну, разобрав постели,
Чтоб хотя во сне тяжелом голод заглушить,
Потому как целый день ничего не ели,
То-ли денег не нашлось, то-ли что купить.

Заиграли на ночь Гимн, чтобы спали мирно,
Чтоб того, кто "нас к Победам" не забыли вдруг
И сосед, вскочив неловко, встать желая смирно,-
Мне в стихах простите вольность,- громко сделал "пук".

А в квартире стены все из газет с картоном,
Вдоль всех комнат звук любой не встречал преград
И квартира этот звук проводила стоном:
"Это ж надо, до чего же обожрался. Гад!

Он уснул, а остальные в кухне тайно, молча
Политический решали с совестью вопрос,-
Ну и что же, что наш Гимн исполняли громче?
Совесть каждого толкала - написать донос.

Зафиксировали факт словно акт террора,
Исписался под диктовку лист подметный, где
Изложили криминал, подписали споро
И отправили посланца в РайН.К.В.Д.

Ночью прибыл взвод солдат,-автоматы, каски,
Сзади в штатском набежала неприметных рать,
Обстреляли дом сперва - видно для острастки,
А потом на штурм рванулись - диверсанта брать.

Доложили в самый верх, что в стране творится,
Резолюция была:"чтоб в пример другим
Беспощадно осудить, не взирать на лица,
Что же будет, если люди пукают на Гимн?!"

Адвокат свой гонорар отработал делом:
Доказал в суде, что злого умысла здесь нет
И смягчили приговор, и петлю расстрелом
Заменил Высокий Суд - веселись сосед!

Заросла к нему тропа. Где его могила
Знает только черный ворон на пути своем.
Может было все не так, только это было!
И не дай Господь такому зарости быльем.


Рецензии